Жары оскал

Юлия Стрелова
     ***

Спрятан дождь за небосвод, охраняемый ветрами
И слезинки не прольет над иссохшими полями.
Аномальная жара с изнуряющим оскалом
Принакрыла города раскалённым опахалом.


     ***

Землю опоить дождём -мало,
Нужен крепкий, сочный ливень,
Небо что бы клокотало,
И мерцал грозы бивень...
Кислородом наполняя
Мертвых городов полость,
Сфера что бы содрогалась,
Ветрам добавляя скорость...


     ***

Я видела, июль купал кварталы
Суровою, нещадною жарой
И солнце пламенем лесов ему внимало,
Меняя жёлтый на  «разбавленный охрой».
Явился август и оплавил все дороги,
В насмешку лужи-миражи забыв на трассах,
Огнём палящим поглотил чертоги
И сажею осел на раскаленных глянцах.