Сторонка заветная

Олег Ивченко
Здравсвуй, Родина милая,
Сторонка моя заветная.
Зовёшься ты Русью Белою.
Я снова к тебе лечу.

В вальсе берёзы закружат,
К дому родному проводят.
Здесь в доме под скатною крышей
Детство моё сберегли.
Здесь смоет дождём печали,
И радуга чище станет.
Цвета весенней вишни
Имя моей земли!

Песня за душу трогает
Над тихой вечерней речкою.
По берегу девушки встречные -
Лён расцветает в глазах!

«Папараць-кветка» влюблённым
Тайны свои откроет.
Закружат над полем гречишным
Свадебные журавли.
И смоет дождём печали,
И радуга чище станет.
Цвета весенней вишни
Имя моей земли!

*  *  *
Смоет дождём печали,
И радуга чище станет.
Цвета весенней вишни
Имя моей земли!


2010 г.