Завтра

Сергей Кедрыш
Завтра я буду птицей,
Значит не жди к обеду.
Знаешь, что птицам снится?
Ветер над вечным летом
Тёплый, упругий, звонкий -
Хором поющих перьев
Стаи, летящей к солнцу...
Я это видел, верь мне!

Завтра мне - плавать рыбой,
То есть пропустим ужин.
Кайф - над водою прыгать,
Стайкой носиться дружной,
Карпа дразнить, толкая,
Прятаться в ил от щуки,
Глубже ко дну вжимаясь,
Сердца спешащим стуком!

Завтра я взвою волком,
Спать не придется ночью.
В свете луны осколка,
Шерсть разрывая в клочья,
Загнанной свежей жертвы,
Кровью живой лечиться,
Быть среди равных первым,
К речке бежать с волчицей!

К завтраку я успею.
Правда... зачем сердиться!?
Только под утро веют
Чары в лучах зарницы.
Звёздами вспыхнут росы,
Словно вуаль над мраком...
Трудно быть, верю - просто
Мамой подростка-мага!