Ниточки снов сплетаются

Алексей Смирновъ
Ниточки снов сплетаются,
День улетает прочь.
Мне до безумья нравится,
Как нас ласкает ночь.

Томной ночной прохладою,
Россыпью тихих звезд.
Там, где кометы падают,
Пряча в туманность хвост.

Шепот листвы размеренный,
Где-то поет сверчок.
С писком комар уверенно
Целит в мое плечо.

С неба ехидно щурится
Желтой косой луна.
Чьи-то шаги по улице.
Свет твоего окна.

Ниточки снов сплетаются,
День улетает прочь.
Мне до безумья нравится,
Как нас ласкает ночь.