Принцесса Береника на Охте живёт

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Друг улетел, и Солнце вышло.
   И успокоился ветряк.
   Залил всё дождь, и вышло - дышло.
   А нынче светит, всё нештяк.

   Дома проснулись, мухи в деле.
   Мошка снуёт - глаз не открыть.
   Я у машины, в её теле -
   Пытаюсь жизнь её добыть.

   Уже вороны откарчали,
   И поуняли речки пыл.
   Они светлы и обмельчали.
   А в поймах - тучами грибы.

   И голубика сыплет слёзы,
   И жимолость пора собрать.
   А у меня - рыбачьи грёзы:
   Мальму назавтра бы поймать.

   К своей реке приеду ночью,
   И на колёсах пересплю.
   Закину удочку всей мочью,
   Свою поклёвку потерплю.

   Мне очень жаль, что так случилось:
   У вас пожары и жара,
   У нас же небо обмочилось.
   Стоит осенняя пора.
   
   На огороде есть клубника,
   И лук, и щавель, и морковь.
   И здесь - принцесса Береника.
   И жизнь, проснувшаяся вновь.
   
   13.08.2010