И я живу, как будто болен...

Александр Сакралин
И я живу, как будто болен,
Отравлен едкою тоской…
Я на свободе, но в неволе,
Как в пустоте с самим собой…

Всё те же страхи, словно змеи,
Клубятся в омуте души…
Я паруса поднять не смею
В Иерусалима миражи…

На ветхих картах я гадаю,
Вот свет и тьма танцуют вальс!
Что будет дальше, я не знаю,
Глубок и страшен смутный час…

Читаю символы, пытаюсь
Проникнуть в тайну бытия,
Но в лабиринтах спотыкаюсь,
И в темноте ищу огня…

Но без тебя, не так уж худо.
В потёмках призрачной души,
Ещё мерцает признак чуда –
Маяк в готической глуши…