Поколение

Катерина Ледовская
Посвящаю себе, Руте и всем, кто рядом с нами.


                "Я всегда твердил, что судьба - игра."
                И. Бродский

Мы давно не считаем судьбу игрой.
Ранним утром по воскресеньям порой
Очень хочется сдохнуть.
Либо суперзлодей, либо супергерой,
Если всех нас поставить в один строй
И заставить петь - мир оглохнет.

Мы питаемся дымом, кофе и пиццей,
Читаем в минуту по три страницы,
Методично бьемся башкой о стену.
Мы мечтаем о Питере, Токио или Ницце,
Любим Родину, но хотим свалить за границу,
А еще менять мир, а еще поломать систему.

Мы привыкли к падениям и ко взлетам,
Мы живем от субботы и до субботы,
А в субботу мы напиваемся вдрабадан.
Нет проблем с работой, раз нет работы,
Мы все нотовязы и рифмоплеты,
Каждый вечно молод и вечно пьян.

Этот лепит аккорды, та черканет статью,
Тот играет роли, а эти порой поют,
Все хотят хоть что-нибудь изменить,
Но улыбки натянуты и "отдохнем в раю",
А судьба ухмыляется: "Жрите, мол, что дают,
И кончайте ныть."

В кофейнях и барах деньги льем, как из лейки,
А потом на еду бережем копейки,-
Как таких понять? -
Мы совсем молодые и это клево.
Скоро воскресенье, а значит снова
Утром будем медленно умирать.