Воплощение иллюзий

Татьяна Поготовка
Звон хрусталя - звон комет
Воплощение прекрасных черт.
С окна дворца брезжит свет
Призрак прекрасного, в белое одет.
Скоро случиться пожар!
Невинно услаждая взор.
ты - воплощенье светлых чар,
способна смыть с меня позор.
Ты - совесть, свет, путь к Богу,
к прекрасному Раю ты дорога.
Ты - романтика природы,
ты - морей, океанов воды...
Ты - светлый образ моей фантазии...
Но не разума!