к Пушкину

Александр Герлянд
. . . Хоть ты и труден для меня/в своих посланьях вдохновенных/но и доступен в тот же миг/в трудах так чудно сотворенных/твой гений высоко летал/смотрел он в даль пророком/и этот взгляд мне будет проком/быть может и в моих трудах . . .