Потоковое-3. Это...

Алиса Франц Баррет
Это психоз сильной рыбы
Наследство от тайных предков
То, что как-то не слышно
В местных розетках
Это прообраз гибели
Извивающегося конца
Тень на ладошках от солнца
Чьего-то чужого лица
Смех на согнутых ножках
Боящийся, где спастись
Гром, через тернии в сердце
С плачевной угрозой светись
Это крестов половодье
На жуткую тишь пустыря
Механика злых астрономов
Знающих, что всё зря
Это руки протяжность
До самой глухой высоты
Небоскребы всхлипов и вздохов
В которых твоё – не ты
Прибежище, страсть идиотов
Заслюнявивших купола
Птичьего синего храма
Волшебного как зола
Это дождь ипподрома
Стертого в грязь от мыла
И вся пограничность коней
Которую грива забыла
Это земля растаявшая
Сгоревшая за упокой
Гниль от последнего вздоха
Захлебнувшегося над рекой
Это замёрзшее сено
В кишках терпеливых коров
Топор, в лицо не запомнивший
Никого из наивных дров
Это боязнь исчезнуть
Испражнившись своей тоской
Ветру, зубами прикусанному
Издевательский крик «постой!»
Это нёба свидание
С эпилептическим языком
Цыганская тяга к полю
Да мыслей разлитый ком
И это – мои небеса
Чтоб упрямо по ним ползти
Чёрные корчи в сетчатке
И спрятанный Бог в горсти…