Войди в мой дом из глины..

Наталья Эльрубин
Войди в мой дом из глины,
Стоит он среди леса
Под тенью от осины,
Берёзы- мне не тесно.

Вот дверь, плющом увитая,
Навстречу сделай шаг.
Я солнечными нитями
Сплету тебе гамак.

Не может шумный город
С моей землёй сравниться.
Покой мне очень дорог,
Здесь крепко ночью спится.

Я тёплыми руками
Стряхну твои страдания
И нежными стежками
Сердце залатаю.

Я губы смажу мёдом
И поцелую сладко-
Уйдут тревоги- годы
С души твоей с заплаткой.

На плоской крыше дома
Мурлыкает мой кот,
Шуршит в стоге солома,
Там мышка его ждёт.

Воришка очищает
Мой щедрый огород,
Еды на всех хватает,
Там ягода и плод.

А мне так одиноко
Без лучика родимого,
Тропинка до порога
Веди ко мне любимого.