8. кузнечик

Конкурс Хайку
три лучших :)


* варианты *



1
южный вечер
о любви стрекочет
кузнечик


2
присел кузнец
на траву
налево подмигивает


3
левый скрипач
между прыжками
трели


4
послушать цикад
так не надо
никакого пирамидона


5
доигрался –
забронзовел
а был таким зеленым...


6
душно не спится
ну-ка дружище-сверчок
давай "семь-сорок"


7
кузнец со скрипкой-
загламурился
левша


8
кузнечик-скрипач
душной ночью играет
августовский блюз


9
не стрекочется что-то
где скрипка
моя


10
взмах смычка
шевелятся усики
в такт музыки


11
замер…
на толчковой ноге
кузнечик


12
моня
вы опять киксанули
в си-минор


13
карие с искрой
подёрнута патиной
пара танцоров


14
в греческом зале
вылитый кузнечик
в бронзе


15
солирует
кузнечик-паганини
каприс для скрипки


* * *