Да! Лучше гор

Галина Афонская
                * * *      
Скала и бездна! Крутизна!
Да! «Лучше гор...!»
                На гору, на вершину?
 Или с горы в поток, в стремнину?

 Но врозь стремятся дух и плоть.
 Хотеть, желать, стремиться, мочь...
 И превозмочь!
                И окрылиться! ... –

 Сердцем в мгновение постичь,
 Но никогда не убедиться.

               
                Пропасть

С кем ты союз свой заключил
                ещё вчера.
По справедливости  воздать
                тебе пора.

Ступай к тому, кто научил
Тебя так подло предавать.
Как ты снуешь, как крутишься...

Как гадом  мерзким ты ползешь,
                исчадье зла.
Все ближе, ближе к пропасти -
                она твоя. 

               
                «Чертова лестница»
               
В демоническом названии
                столько тайны, даже жути,
То ль  Мердвень фиалкой манит,
                то ль Шайтань свистит, хохочет.
Затаилась, затерялась
                «Черта лестница» в теснине.
Млечной мякотью тумана
                мы проходим в этом мире.