Берёзовая скорбь

Геннадий Болдырев
    Нелёгкой памяти первого Президента России посвящается.
    Первый блин на Руси - всегда комом.

Ты о ком скорбишь, кудрявая берёза
                в русском поле листьями шурша?
Отчего глаза застили слёзы,
                стонет почерневшая душа?

Может о мальчишке не доросшем
                до поры взрослеть и быть отцом,
Злою волей и несчастной долей
                обречённом сгинуть подлецом

На бандитской беспощадной «стрелке»?
                Не познав, как жизни суть сладка,
Он завален пулей в перестрелке
                из «ствола» такого же «братка».
              …
Иль о том, который в восемнадцать
                умирал «с улыбкой на губах»
В новогоднем Грозном, догорая
                в башне танка? «Презирая страх»,

Он пришёл к чеченцам посчитаться
                по ему не ведомым долгам,
Да смердящей чёрной головёшкой
                навсегда пацан остался там,

Преданный и брошенный кагалом
                демократов и народа слуг…
Некролог начертан «чёрным налом»
                сворою продажных журналюг…
             …
Иль об этом, сбагренном в чужбину
                русском годовалом малыше?
На Руси позорнее картины
                не припомнить…Ангельской Душе

Маковой росинки не хватило
                с тучного российского стола!
Он за «зелень» продан, как скотина…
                скорбны наши, русичи, дела…

Вырастет малец в чужой державе,
                взвоет православная Душа.
Ох, помянет Родину - шалаву…
                первопрезидента – алкаша…               
             …
Плачешь об убитом «передозой»
                наркоты, затмившей белый свет?
На ветвях твоих напрасны слёзы –
                не воскреснет беспризорный шкет.

Сгинул он, как тысячи мальчишек
                отроду не нужных ни кому,
И за что на каждого по «вышке» -
                Господу известно одному…
                …
Им вовеки не построить дома,
                дерева Любви не посадить,
Не услышать в доме детский гомон,
                с милой жизнь до гроба не прожить.

Сколько из, убитых, не рождённых
                нас корят с небесной высоты?
И повинны, брат мой, перед ними
                только МЫ:  РОССИЯ, Я И  ТЫ!