Юность сердца

Наталия Воронина-Кузьмина
Жалко ночи на сон тратить,
Хоть вокруг тишина и темень.
Громко времени крикну: "Хватит
Украшать морщинами тело!"

Растяну года, как резину,-
Пусть они и хрипят и плачут,
Старость спрячу под крышку в корзину,
Что стоит у меня на даче.

Солнцем ярким посыплю дорожки,
Окроплю цветники водою,
Положу печаль на ладошку
И прихлопну её другою.

Юность сердца не станет старше,
Ей не надо сопротивляться.
Вы поймёте, себя познавши,
Что в душе вам ВСЕГДА восемнадцать.

    Наталия В-К