Назад в детство Ташкента

Геннадий Сычёв
 Прокатимся по старому
 Ташкенту

Эх Тезиковка и Аллайский.
Чиланзар  и Сергели.
Волгоградка, с Комсамолкой.
Пешком не моло мы прошли.
Как у стены на Камсомолке.
Просили "нон", нам в руки дать
Затем запив водою струйкой.
Могли до ночи мы гулять.
На бундерах могли кататься.
С утра до поздней темноты.
Могли и от ментов забраться.
На дерево за три «версты».
Порой базары мы громили.
Арбузы  сытный наш обед.
Могли наесться мы от пуза.
И натерпеться разных бед.
О самокат, какое чудо.
В подметки велик не идет
С горы сорвешься и от туда.
Летишь,  ругая белый свет.
Когда зима к нам приходила.
Мы мылили снежками всех.
Ну а девчонок доводили.
Пощупав там, пощупав здесь.
У нас  была одна забава.
Зимой, в припрыжку, за авто.
За тем по шеи получали.
Увидит из соседей кто.
О детство милое родное.
К тебе, в припрыжку, побежал.
И чтоб никто не заподозрил.
Что я седой и лысым стал.
13.о8.1о.