Две бутылки

Вячеслав Башкин
Две бутылки под столом,
А одна на столике.
Мы с Серёгой пьём и пьём,
Мы же - алкоголики.

И на всё нам наплевать,
Всё уже до фенечки.
Вот допьём и будем спать
Рядом на скамеечке.

Хорошо с Серёгой нам:
Лето - чудо-чудное!
Я работу потерял,
Он - жену паскудную.

А проспимся, так опять
К нашему занятию.
Хороша, едрёна мать,
Эта демократия!