и ты не сможешь больше без меня

Светлана Валюшко
Я знаю, что пройдёт всего два дня,
и ты не сможешь больше без меня:
ты задохнёшься в суете друзей,
промокнешь в сонной дождевой воде,
ты не забудешь свет в моём окне
и не утопишь грусть свою в вине,
в контрастном мире потеряешь сон,
запутаешься в сумерках времён...
обрывки ночи соберёшь в руке,
осколки счастья не найдёшь в толпе,
растаешь, словно нежный белый след,
узнаешь, что за час пройдёт сто лет...

Я знаю, не пройдёт ещё и дня -
Ты с болью в сердце вспомнишь про меня,
Ты оглянёшься: твой усталый взгляд...
И вдруг поймешь,что нет пути назад...

28.01.1990 г.