Небо

Носальская Татьяна Эдуардовна
Когда-нибудь, проснувшись утром хмурым,
С постели встав и подойдя к окну,
Ты волю дашь небесным партитурам,
Мечту лелея трепетно одну.

Глаза затмит нежнейшей синевою
Лоскут, вмещённый в клетку скучных рам.
Войти ты возжелаешь всей душою
В сей, из аквамарина слитый, храм.

Тугая тяжесть одолела плечи,
Незримой водной толщей прилегла.
Дополнив облик гордый человечий,
Раскрылись вволю крепкие крыла.

Лети! Напейся допьяна свободы,
Шагни, земным законам вопреки,
Пронзи небес заоблачные своды,
Иглистых звёзд запомни маяки!

Пари, кружись, безумствуй без разбора,
Кричи от счастья, сколько хватит сил!
Лишь для тебя прекрасная Аврора
Раскинет горстью бусины светил.