Мать

Андрей Голыгин
Характер не меняется с годами
Любовь самозабвенная к дитю
От родов... до последнего костюма
Она живет великими мечтами
Быть рядом с повзрослевшими птенцами

Душой и сердцем согревая их
Она оберегает нас как может
Где надо и ненадо нам поможет
Как сердце материнское подскажет

Ее слова порою как копье
Пронзают душу, заставляя оглянуться
Когда и где могли мы разминуться
Во взлядах пониманья бытия

Поступки сделанные наперекор
Жестоким эхом в сердце отдаются
И шрамами навечно остаютя
Не все поймет, но всетаки простит

Любовь слепая к детям столь безмерна
И снею сквозь года идет к заходу
Не без волнения берет в стакане воду
Все правильно... ты это заслужила
 
По нисходящей... удаляясь в многомерность
Рукой коснется милого чела... и все...
Свой предпоследний вздох дитю
Последний Богу...