НАДО БЫ

Галина Сахарова Гес
Молчала, но всё же устала,
устала шутить без конца
и надо бы выпустить жало
как скальпель любого творца.

И надо бы что-то разрушить,
чтоб было зачем созидать,
и Красную Шапочку скушать,
и сказку о ней написать.

И за руки взяться с друзьями,
вот только бы, где их найти!
Быстрее залечивать раны
под  песенок резвый мотив.

И надо бы вырастить крылья –
не всё же летать на метле;
и выбросить глупый мобильный –
на месяц, на год, насовсем.

И надо бы сделать ненужным
привычно приличный уклад.
Не надо закладывать душу
за краткое счастье стократ.

Рассеять, развеять повсюду
в осколки разбитую жизнь,
но, лучше всего, безрассудно
стихами прилюдно грешить!