пора листопада

Сергоша
пора листопада
ухожу далеко
понемногу

аэродром подскока
с листьев сирени
капли дождя

быстрый сон
весь август
свернувшись калачиком

отражение в луже
капли дождя
заставляют волноваться

вспоминаю как это -
прятать руки в карманах

пропах грибами насквозь
моросящий дождь