Я приду...

Светлана Валюшко
Я приду. Только ждать
         не устали бы Вы.
Я конечно приду. Но без слов
         в душу к Вам
                не пробраться.
В том году, когда солнца
         не будет,
                не будет травы,
Когда зноя не будет и слёз,
         но мы будем смеяться.
А о чём? О прекрасном,
         что в жизни бывало
                не раз.
Как Вы ждали меня,
         но при этом не так одиноко
Вам ночами спалось,
         а в тиши Ваших
                пасмурных глаз
Кто-то третий пытался узнать
         страсти ночи жестокой...
Я приду. И, вернувшись,
         не стану другой.
Я не стану Вам петь,
         как хотелось бы
                сердцу и чувствам.
Обещанья у Вас на глазах
         превращу в синий дым...
Лишь тела - и не раз -
         в прежней нежности
                тихо сплетутся...

1990 г.