Я на скрипочке играл. М. Гуськов

Нестеренко Любовь
А смычок - найдется!
Михаил Гуськов
А СМЫЧОК - НАЙДЕТСЯ!
http://stihi.ru/2010/08/07/6457

Загрустил от неудач,
С губ сошла улыбка,
Что же плачешь ты, скрипач?
- У тебя же скрипка!
И красотка у плеча,
С ней бы и обнялся…
Скрипка есть у скрипача,
Да смычок сломался!

Припев:
Скрипка, скрипка, есть скрипач,
А смычок найдется!
Что ж, ты, скрипка? – Пой и плачь!
А любовь… вернется!

В жизни я не новичок,
Чтоб смотреть из окон,
Ветку срезал – вот смычок,
Сверху – женский локон!
Все связал и натянул –
Музыка готова!
Заиграл и жизнь вернул –
Все танцуют снова!

Михаил Гуськов
*****************************************


Пародия(может быть)


Я на скрипочке играл,
Ты- тихонько пела,
Я смычок вдруг поломал,
Ты- платок надела.

Знаешь ты- ведь не впервой
Мой смычок сломался
И не первый локон твой
На смычке остался.

Загрустила на плече-
Локоны ведь жалко,
Прошептала тихо мне:
Чтоб ты обо.рался!