12. вода и воздух эшера

Конкурс Хайку
пять лучших :)



* варианты *



1
в тень
от палящей жары
ни рыбы, ни мяса


2
рыб эшелоны,
птиц батареи.
сила в слиянии.


3
летающие птицы,
водоплавающие рыбы.
невинность геометрии.


4
ни рыба
ни мясо
левоцентризм


5
ближе к дереву
мокрый асфальт становится
желтыми листьями


6
чудит Эшер –
левым путем
в правую сторону...


7
летучие рыбы
вдоль горизонта, сшивая
синее с синим


8
в доме моём
рыбки и птички
всегда готовы


9
двоечник Эшер
свинину рыбой нарёк
чешу затылок


10
косяк пролетел, -
развернулись фрегаты,
плавая в небе


11
пингвин не догнал
быстро взмывшую стаю
летающих рыб


12
снизу рыбы
сверху птицы
где-то левша


13
белые и чёрные
летят и плывут
слева направо


14
в трауре птицы
рыбы строем плывут
безлюдно совсем


15
зигзаг -
ни пуха
ни пера


16
Вода и воздух
Две разных стихии
Зовут облака


17
Притихло море
Играют свет и тень
В пятнашки


18
линия горизонта
то птица вниз
то рыба вверх


19
день стал короче
преломившись в воде
воет камыш


20
звездопад
опять плеснула рыбой
темная вода


21
метаморфозы брака -
от крыльев за спиной
до заливной рыбы


22
геометрия невинности,
слияние сил.
магнетизм баланса.


23
пирамида эшера
трофические цепи
рыбьего жира


24
гоголь
промежуточные звенья
фишер


25
небо в реке
рябит в глазах
от бликов


26
рыбкой скользящей
птицы взметнули крылом
преображенье



* * *