Кобыла

Татьяна Балицкая
(Нашим бедным пенсионерам посвящаю)

Кобыла смолоду пахала и пахала,
А темной ноченькой вздыхала :
"Жила, а жизни не видала!
        ***
Всё погоняли - только не ленись!
Трудись, родимая,как вол, трудись.
Миллионером станет наш колхоз -
Вот и получишь денег целый воз.

Колхоза нет уже давным - давно,
Кобыла стала старой и больной.
В награду получает по спине :
Ты околела б лучше в тишине.
Солома вместо сена и овса,
Не по зубам...Со зрением беда...
Но всё ж  кобыла верит в чудеса,
И терпеливо ждёт.Года, года...

Вдруг вспомнят, что кобыла - ветеран,
Что стаж за сорок - это не обман.
Ей отведут приличный уголок,
Хорошую  еду, покой для ног...

Мораль :
Мечтать пока нам не запрещено,
Мечтой не будешь сытым всё равно.