Между строк...

Инна Винель
Простые слова, безыскусен в наивности слог.
Что `на сердце, то и срывается в белую вечность.
Читаю при  свете свечи между букв, между строк,
И меж двоеточий, рассыпанных кем-то беспечно.

По снам – в тишину и отчаянье дальних миров.
По каплям дождя к благодати протянутых радуг.
И слышится шелест спешащих куда-то шагов
За пленкой стекла, заградившего путь снегопаду.

И только душа, словно загнанный зверь в западне
На грани свободы и плена, с ничтожным отрывом
Уходит от своры собак, в полутьме – полусне,
И диким мустангом несётся по краю обрыва.

13.08.2010