операция слово

Марика Зандер
я умею творить заклинанья
оперировать словом могу
и на радость, не на беду
я пришла и тебе помогу
я тебя разбирала по мелоче,
и себя - я то тут то там
расставляла себя по местам
как в игре на доске в клетку
в шестьдесят четыре окна
то я слон, то ладья, то пешка,
то а ферзь - и лукавить нельзя
каждый ход должно выверить четко
иногда вездесущий авось
и тогда появились четки
и молитвою вознеслось
а в молитве жизнь зарождалась
и крылатая сущность - феникс
чудо птица воскресла из праха
и глядит в шестьдесят пятое око
в шестьдесят пятый раз воскресая
и за каждым таким воскрешеньем
ноль и ноль жертвоприношений
только лес - вот моя ипостась!
где все зелено! речка и луг,
и далекие шепчут боры
голубеет над лесом небо
подосиновик сеет споры
и беззлобно, и благостно там,
я готова в тебе растворится
и под шум родниковых вод
в девяносто девятый родиться