Островок ожидания

Ла Гулю
В семнадцать нету времени ждать.
В семнадцать- алые маки цветут,
Цветут огнями,без страха и сна,
А в сердце гремит салют.

Вот двадцать... Осталось чуть-чуть подождать...
Чуть-чуть ... И вот под окном
Коню белоснежному пить подавать
Ты будешь весенним днем.

А вот наступили твои двадцать пять...
Карьера стремительна.Только вперед!
Ты деньги свои научилась считать,
А в чувствах не верен расчет.

Вот тридцать... И первого сентября
Подруги отгулы берут...
На школьных линейках , бледнея стоят:
"Ах, как же мой маленький тут?!"

А ты так красива, и так холодна,
В квартире дизайнерский стиль...
Ни дочки, ни сына... Одна,да одна...
А он сбежал, не сказав:"Прости..."

Вот сорок... И зеркалу врать тяжело:
" Ах, эта морщинка не в счет!"
Ты ищешь клинику,помня одно,
Не каждый хирург подойдет!

И снова ночью в квартире пустой ,
Без сна ты будешь стенать:
"Островок ожидания-совсем небольшой!
А сколько останется в пятьдесят пять?!"