Сгорает лето сентябрём

Ольга Артс
Сгорает лето сентябрём,
Встречая желтым одеяньем,
И листья, поглотив огнем,
Готовит к новым расстояньям.

Рисует краской листопад,
Дорожки сада осыпая,
А ночью звезды невпопад
Гирляндой листья освещают.

Так в этом жарком сентябре
С тобой мы встретились однажды,
И все, что было в жизни «до»
Вмиг стало нам совсем неважно…

Сгорает лето сентябрём,
Лучи прощальные нам дарит,
И листья, поглотив огнем,
Тихонько в осень их заманит...