Нехужепэрис

Майк Зиновкин
Живёшь по фень-шую, не дуя в ус,
Смакуя судьбы шоколадный мусс,
И всех неприятностей – пробки, dress-code и скука.
Но где-то внутри уже лупит в рельс
Твой собственный маленький Парацельс,
Считая, что весь организм поражён самбукой,
Что в череп обманом троян залез
И шлёт всем дурацкие смс
Про модные тряпки, про party и мега-сэйлы.
Что усугубляет рахит души
Тот теле- и глянцево- fu(c)king shit,
Который ты жрёшь в перерывах промеж бассейном,
Кафе, казино и походом в клуб,
Что в книгах всё меньше знакомых букв,
Но больше становятся сиськи, длинней шоп-туры
И, коль адекватных не примешь мер,
То вряд ли стилист или модельер
Поможет тебе перестать быть красивой дурой.

А, впрочем, молись на Louis Vuitton
И Prada. И нефиг жалеть о том,
Что низок IQ. Потому что и так ты – прелесть!
Покуда у папика деньги есть
На дочкины вечные двадцать шесть,
Поверь, ты ничуть не хуже, чем сучка Пэрис…
(16:05) 13.08.10.