***

Сергей Городецкий
Сквозь тусклый свет
Ненавистного солнца
И смога и гари цвет

Сквозь марево мутной дымки
Я слышу лишь твой ответ:

- " Мы за руки возьмёмся
И уйдем
из этого летнего ада
Навстречу зимним вечерам
Карельским соснам и снегам".