Работа. Я снимаю уставшие маски...

Марина Бласяк
Я снимаю уставшие маски,
Забываю бездарные роли,
Надоели фальшивые краски,
Убегаю из этой неволи.
Полотенцем стираю гримасы,
Перепутались люди и даты,
Я меняю в окошечке кассы
Своё "я" на копейки зарплаты.
Я теряю костяк и основу,
Размывая своё отраженье,
Мне придётся начать что-то снова,
Признавая своё пораженье.
Защищают от взглядов ладони,
Вижу всюду знакомые лица,
Но никак не уйду от погони.
Может всё это мне только снится?
Моё "поле" разорвано в клочья,
Это просто облезлое "что-то".
Впереди у меня многоточье...
Истощение - плохая работа!