Странные просветы

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Реален мир, но не всегда.
   Бывают странные просветы.
   Ведь отступилася беда,
   И ты прожил уже пол света.

   И Солнце светит сквозь листву.
   И ночи холодны с туманом.
   А ты сжигаешь бересту,
   Чтобы не стала жизнь обманом.

   Динамик хриплый надоел.
   На нём всё старые молитвы.
   И не во всём ты преуспел,
   И заржавели где-то бритвы...
   
   Эх, дача, дача, огород -
   Уже пора снимать клубнику.
   Здесь незатейлевый народ -
   Сорвут моркву, оставят пику.

   Да снег накроет всё, что есть.
   Завалят все мечты сугробы.
   А я ищу, где бы присесть
   И коньяком залить утробу.

   Я бросил пить, с реки вернулся,
   На море вытолкнул родню.
   Я здесь с просветом разминулся -
   Хочу в тайгу, на встречу дню.

   13.08.2010