Я славлю Пушкина

Олег Веров
Я славлю Пушкина
Мне люб безмерно Гоголь,
Люблю Толстого      
Достоевского ценю.
Я ненавижу
Пошлый гоголь-моголь,
Всё, что сегодня предлагают
Не ценю.

Смешное время!
Кто б ни посмеялся?
За слово, что похабное до слёз,
Дурак –
Педант, и умник оказался
Глупца детально мордой ткнув в навоз.

За это: слава, гонорары, туши               
Журналы, фотографии,  прости–
Но в них смешные, неживые души
Записки сумасшедшего – статьи.