Глубина 6

Саирис
Что мир  Высоты,
Наверху, там, где звёзды?
Не скажешь ли ты?
Или, думаешь, поздно...
Ведь я - в Глубине,
суету презирая,
всё падаю вниз,
без предела и края...

Мой мир - Пустота!
Мною вакуум создан,
и он навсегда
заменяет мне воздух...
Мой мир - Глубина,
Вечный сумрак печали;
я спрашивал рыб -
а они всё молчали...

Я спрашивал воду,
что там, в мире Света? -
и тысячи лет
дожидался ответа...
Но тщетно!
И то, что вокруг,
так обычно,
постыло, а может -
до боли привычно.

2007


Иллюстрация из Интернета.