Из цикла Семейный портрет

Галина Соболева
Тихий свет ночника,
треск поленьев в печи...
Что с тобою, мой друг?
Посиди, помолчи.

Не грусти, мой хороший,
я все понимаю.
Губ губами коснувшись,
тебя обнимаю.

Наши взрослые дети
из гнезда вылетают.
На висках твоих, милый,
серебринки не тают.

В нашем доме тепло,
пусть весна пролетела.
А разлад - он на время,
я его не хотела...