Что приснилось тебе...

Горькая Девочка
Тихий смех разворошил тишину…
Что приснилось тебе в утренний час?
Когда солнышко сменяет луну
На посту своем далёко от нас…

Подглядеть бы этот сказочный сон:
Может с феями в волшебном лесу
Ты танцуешь, и большой махаон
На плече, а ноги топчут росу…

Может, бегаешь среди дикарей,
Перемазанная глиной до пят…
Или радостно встречаешь друзей,
Или, может, обнимаешь меня…

Что же снится человеку в 7 лет,
Отчего смеяться можно во сне
В этом возрасте, когда еще нет
Ни обид, ни зла на нашей земле…

В этом возрасте, когда «еще раз
И домой пойдем, ну ладно, мамуль?»
Что приснилось тебе в утренний час?
То, чего не вспомню я наяву…