Ночное

Евгений Яночкин
Свет погас, и нет ответа,
Где спасенье для ума.
Злобных мыслей до рассвета
Будет длиться кутерьма.

Чёрный ворон – птица боли –
Просыпается в тиши:
То ль – спасенье от неволи,
То ли – гибель для души…

То ли – жизни осознанье,
То ли – смерти колдовство.
Осыпается сознанье
Бесполезною листвой.

Лишь любовь не знает правил,
Мрак не страшен для неё.
А иначе, – кто оставил
В черной бездне огонёк?

1998