Опять в кочевье

Анатолий Григорьевич Казанцев
   В крови бегут чудные струи,
   А руки тянутся к седлу.
   Пока дремал, зачалил сбрую -
   Стоит лошадка, как в плену.

   И ноздри вздёрнуты как шторы,
   И глазки в даль косят-глядят.
   У брюха стремена-опоры.
   И для похода мой наряд.

   И каюры осатанели -
   Чего-то ищут, что-то ждут.
   Да чтоб их рты остеклянели.
   Да скоро реки их уймут.

   Должно быть я - монгольской крови,
   Прожил в кочевье много лет.
   Медведя съем назавтра, вроде.
   Сегодня - рыба без котлет.

   Ну наконец-то, я проснулся.
   Протёр глаза, и не пойму -
   Ужель в кочевье я очнулся...
   Вас всех зову на Колыму.

   13.08.2010