зверь

Дмитрий Вагин
я видел зверя в стекле оконном
он был уверен хотя балкона
под лапами копытами ногами
не ощущал но пьян и полигамен
увы не от любви к друзьям и женам
но сам собою был гружён и поражён он
ему на воле было весело и зло
он так хотел чтоб я стал им разбив стекло

он чуял трепет и ждал мой ропот
он знал что терпит лишь трус и робот
растерзанные тучи ветром солнце
распятое закатом он смеётся
о том как он убит не умерая
в невединьи любви своей и рая
его бесил мой напускной покой
и он просил уже разбей стекло рукой

настало время для зла и песен
а говоренье здесь мало весит
настала ночь в ней зверь ясней и ярче
а я как шар земной как одуванчик
не разлетался по кускам каким-то чудом
сдержать удар в его оскал мне было трудно
и страх влетал мне воздухом в живот но я
уже любил его моё животное

за годы ночи мы с ним как братья
он дал мне гончих звериной масти
я рассказал ему так много слов и песен
что он не волен и не зол но чаще весел
и солнце делает его светлей и тоньче
а я не рад поскольку следующей ночью
он не ко мне уже придёт смотреться в окна
и что мне сделать чтобы ты стекло не кокнул