Две женщины

Евгений Яночкин
Мне на беду завещана
Странность: смотреть до дна…
В сердце томится женщина,
Даже с людьми – одна.

Руки и ноги скрещены,
Видно, что устаёт,
Только другая женщина
Мира ей не даёт.

Всё говорит, что кажется
Ей в глубине души:
Стоит ли вечно каяться?
Лучше – опять грешить.

Вижу сквозь жизни трещины,
Как добывают соль
В сердце две равных женщины,
Сёстры: любовь и боль.

Пальцы у них разъедены,
Да и обид – на пуд.
Стонет вторая – вредина –
Но продолжает труд.

Им по одной не выстоять, –
Вот и хранят союз…
Белая соль искристая –
Сердца бесценный груз.

1999