Дара

Анна Малык
У крутого яра бегает девчонка,
Напевая песню радостно и звонко,
Вихрем кружит в танце, табору на диво,
Бьет плечами, в ритме, лихо и игриво.

           "Бубен, бей! Звени гитара!..
           Скрипка, пой! Земля, дыши!-
           С вольным ветром спорит Дара, -
           Ветер, друг мой, поспеши!..
           Дара, Дара, Дара, Дара!
           Дара, Дара, Дара, Дара! -
           Эй, звени, моя гитара,
           Ай да у крутого яра".

Жаром полыхает яркая юбчонка,
На груди - монисто, а в кудрях - гребенка.
Ветер гладит робко бронзовое тело...
И цыганка Дара песенку запела:

           "Бубен, бей! Звени гитара!
           Скрипка, пой! Земля, дыши!..
           С ветром вольным спорит Дара, -
           Ветер, друг мой, поспеши!.."