Девочка из табора

Анна Малык
(Эта песня была написана
    совместно с Т. Куценко)

Я - цыганка, дочка ночи.
Посмотри: какие очи!..
Брови черные, как смоль...
Погадать тебе позволь.
Я пройду тропой босою
И умоюсь вновь росою.
Степь моя всегда со мной
И народ мой огневой.

     Припев:
            Табор - мой и мой костер,
            Струн веселых перебор...
            Бубен мой, в руках звени,
            В танец с песней замани!..
            Скрипка, скрипка, заиграй!
            Ла-ла-ла-ла-ла-ла- лай!..
            Бубен, бубен, помогай!..
            Ла-ла-ла-ла-ла-ла- лай!

Бубен - мой, отца - гитара.
Соберемся мы у яра,
Разожжем ночной костер
И поставим свой шатер.
Здесь грустить, мой друг, не надо:
В песнях, плясках - вся отрада,
Степь и небо - дом родной
Для цыганки молодой.