Тони в реке, моя боль...

Антонина Яковлева
***

Тони в реке, моя боль,
Уходи в песок, мое горе.
Состязание наших воль
Счастью я отдала без боя.

Отдала и закрыла глаза,
Чтобы ждать новой жизни рассвета,
Но скользнула из сердца слеза:
На вопрос не нашла я ответа.

Все продать я смогу иль отдать,
И уйти неизвестной дорогой,
Но прощу ль я ту вечную гладь,
Что сослала меня одинокой?

Мне таскать эту ношу в себе,
Незабытой и неотвратимой,
Я оставила шрам на судьбе
И не стать мне, как прежде, любимой…

И как только найду я ответ –
Разойдутся рубцы на ране,
И на долгие тысячи лет
Заживу я в воздвигнутом храме…

Тони в реке, моя боль,
Уходи в песок, мое горе,
О них не жалею, но плачу о той
Тайне, что отдала с мольбою…

(01.02.2008)