Осень

Пушистый Вареник
Там, за гранью, знаешь, уж скоро осень,
Листья, ветер, дожди без конца и края.
Ты сейчас далеко, даже осень в тебе другая,
А во мне бесконечность повернутой цифрой восемь.

Не сказать, что бы глупо, смешно, нелепо
Не звучит моя липа, соловей потерял голос...
Мне тебя искать на дороге из сотни полос,
И идти за тобой и на звук и на запах, слепо.