У РЕКИ...

Борис Грубман
Кружит чайка над рекою одинокая...
Так и я по берегу брожу...
О тебе мечтаю синеокая.
С нетепеньем встречи с тобой жду...
Вечно светятся глаза твои смешинкою...
Ты не любишь? Прямо мне скажи...
Скрытою.невидимой тропинкою
Забралась ты вглубь моей души...
Трудно мне грустя.томиться в ожидании...
Почему ты смотришь свысока?
В теплоте вечернего свидания
Ты не скажешь:-Вот моя рука!
Блеск зеркальный...Мне открылась даль широкая...
Ветер гладит,серебрит волну,
В золоте заката синеокая,
Жду тебя.как ждут зимой весну!