Творить добро

Галина Чехута
Я видела однажды, старичок
Голубке сизой сухари крошил,
Он бережно бросал их возле ног,
И лик его до святости был мил.

Стоял он, словно старый пилигрим,
Весь в прядях благородной седины,
Они чело венчали, точно нимб,
И свет сиянья чудился над ним.

Казалось, что две родственных души
Вели сердечный тихий разговор.
Он ей шептал: «Не бойся, не спеши».
Она, воркуя, слушала его.

И стало ясно: с чистым и святым
В то время вдруг соприкоснулась я.
Мир стал казаться более простым
И мелкими проблемы и дела.

Творить добро – вот главный  жизни смысл –
Я поняла, любуясь стариком.
Пока живу, пусть эта моя мысль
Останется моим проводником.