Зеркало. Георгий Матевосян. 1992

Владимир Котовский
Она себя
Не узнаёт,
В ней словно что-то изменилось,
Не понимая, сознаёт,
Что сердце в счастье усомнилось.

В ней нет
Уверенности, нет,
Но отражение бесстрастно
Ей сообщает тусклый свет,
И отрицать печаль напрасно.

Морщины
Сеточкой у глаз,
Отёком веки будто сжаты,
На коже скул – тональный пласт,
Рта уголки к губам прижаты!..

Она ведь помнит –
Свет иной
Оно когда-то отражало!..
Совсем недавно, то весной,
Когда душа от грёз дрожала!..

Когда часами
Стали дни,
А он – и нежен и участлив,
Была она счастливой с ним,
И он был с нею просто счастлив!..

Любовный вихрь
Закружил,
Его рукой была раздета…
Кукушки крик насторожил,
И вдруг… закончилось то лето.

Теперь,
У зеркала, одна,
Она себя с собой сличает!..
Печаль отчётливо видна,
Ведь новый день одна встречает.
13.08.10 (18.05-18.35)