Колыбельная волчонку

Дарья Дарки Васильева
Спи, волчонок, завтра к людям.
Спи в душе, на самом дне.
Спи, волчонок, злее будем!
Набирайся сил во Сне.

Голос твой ещё так тонок,
Но окрепнет на заре.
Станет маленький волчонок
Самым страшным из зверей.

Будут зубы крепче стали,
Будет взгляд острее льда.
Кем мы были, кем мы стали,
Мы забудем навсегда.

Будет вьюга, будет стужа,
И кровавая Луна...
Спи, волчонок, мне так нужно.
Я не выдержу одна.

Спи, волчонок... В мягкой Бездне
Загораются огни.
Злые маленькие песни
Глубоко в душе храни.

Пусть они вольются в сагу
Полноводною рекой.
Море крови на бумагу
Хлынет красною строкой.

Спи, волчонок, долго-долго,
До утра во Сне расти,
Превратись в большого волка,
Вот тогда и отомстим.